about author

Hai,

Nama saya noni, saya dokter umum lulusan FK Unpad Bandung.

Badan sih boleh kecil ( tinggi badan cuman 156 cm ) tapi punya cita-cita boleh dong besar🙂

Saya pengen semua orang bisa dapet informasi kesehatan yang reliable ( bisa diandalkan ) dan tepat !

Jaman sekarang informasi kesehatan mudah didapat, banyak media tulis seperti koran, majalah, tabloid kesehatan, juga acara talkshow di Televisi, di Internet juga banyak situs tentang kesehatan.

Tapi hati-hati dengan informasi yang menyesatkan !

Maunya sehat dengan cara murah…. eh koq malah sakit…

Sebagai dokter umum, tentu kemampuan saya sangat mendasar tentang penyakit, makanya kalau nanti ada pertanyaan dari kamu yang diluar kapabilitas saya, mesti dikonsul atau cari referensi dulu.

Tapi gak apa-apa koq, biar kita sama-sama belajar🙂

Salam Sejahtera,

author of klinik gratis


last updated Jul 5,2008

21 Komentar Add your own

  • 1. dokter Anis  |  September 5, 2008 pukul 6:25 am

    Halo dokter,

    Salam kenal. saya link ke blog saya ya dok..

    Salam.
    Anis

    Blog:
    WordPress.com
    Blogspot.com

    Balas
  • 2. klinikgratis  |  September 5, 2008 pukul 10:27 pm

    Silakan, boleh di-link koq gada masalah.
    Senang klo ada sesama TS yg concern dgn health promotion jg.

    Salam kenal jg

    ^^

    Balas
    • 3. sutjimuljati  |  Desember 27, 2009 pukul 10:28 pm

      adik sejawat,sy alumni FK”YARSI” angk 78 tp iseng2nya main komp. blh bagi crt ttg klinik gratisnya dong. Mksdnya apa pelayanan hnya lwt email. tk

      Balas
      • 4. klinikgratis  |  Januari 4, 2010 pukul 2:50 pm

        @sutjimuljati :

        Halo TS,

        untuk website klinik gratis, sejauh ini saya hanya menyediakan informasi saja lewat tulisan.
        ada juga beberapa pertanyaan yang coba saya jawab lewat e-mail ke alamat imel ybs langsung.

        Kalau memang ada TS lain yang berminat untuk membantu dan kebetulan memang hobi main komputer, mungkin bisa menyediakan informasi kesehatan yang saat ini belum tersedia di website dalam bahasa indonesia , atau bahkan bahasa daerah.
        Agar sodara2 kita yang lain bisa mengakses informasi kesehatan tersebut dan tidak beralih ke pengobatan alternatif yang tidak dpt dipertanggung jawabkan, misalnya.

        Sama BTK.

  • 5. Alloen Endonesia  |  Oktober 28, 2008 pukul 8:31 pm

    salam kenal dok,

    senang dapat membaca blog anda yang informatif..
    mohon ijin untuk melink-blog anda ya..

    silahkan mampir & berkunjung ke blog saya..

    salam & selamat ber-medblog..
    – alloen endonesia-

    Balas
  • 6. hadi  |  November 9, 2008 pukul 2:41 pm

    salam kenal Dok,
    Saya juga dari kesehatan, tpi di Public Health. Ngedukung banget nih dengan blog ttg kesehatannya:)
    Mudah2an bisa menyehatkan masyarakat Indonesia.

    Balas
  • 7. klinikgratis  |  November 9, 2008 pukul 8:00 pm

    @alloen :
    iya silakan di-link. seneng klo bisa ngebantu sesama TS yang concern di promotive medicine

    @hadi :
    Trims ya…
    Amin, mudah2an banyak info disini yang bisa menambah pengetahuan ttg kesehatan.
    Enjoy
    ^^

    Balas
  • 8. dody  |  Januari 15, 2009 pukul 3:52 pm

    artikel up date dong

    Balas
  • 9. klinikgratis  |  Januari 19, 2009 pukul 5:16 pm

    @dody :

    yeah betul artikel-nya belum di-update lagi.
    for personal reason tentunya (sibuk di gawean, sibuk liburan pas wiken, etc…🙂

    tapi mungkin ke depannya, i’ll be focusing on HIV/AIDS,
    karena sekarang di kantor emang fokusnya juga kesitu.

    So, thanks buat inputnya anyway.

    ^^

    PS. this is my traveling stories

    http://traveler-tale.blogspot.com/

    Balas
  • 10. aeju  |  September 24, 2009 pukul 12:05 am

    salam kenal dok,
    saya dpt link ke blog anda dari blog emundus..
    jika tidak keberatan bolehkah sy bertanya tentang erasmus mundus di bidang public health?
    terimakasih

    Balas
    • 11. klinikgratis  |  Januari 4, 2010 pukul 2:58 pm

      @ aeju :

      maaf baru sempet balas nih, karena saya sibuk mempersiapkan beberapa aplikasi beasiswa yg deadline-nya pada akhir tahun kemarin (dan juga sibuk liburan)

      Tapi mudah2an informasi ini bisa berguna utk teman2 lain, yg ingin mengetahui apa saja studi yg berhubungan dengan Public Health di Erasmus Mundus :

      tropEd : European Master in International Health
      deadline aplikasi utk 2010 per tanggal 15 Des ’09.

      Europubhealth : European Public Health Master
      deadline aplikasi utk 2010 per tanggal 30 Nov’ 09

      Reghealth : European Master in Sustainable Regional Health Systems
      deadline aplikasi utk 2010 per tanggal 15 Jan ’10

      Semua persyaratan utk aplikasi bisa dilihat di website masing-masing koq. Lengkap, atau bisa tanya admin tiap konsorsium kalo ada info yang kurang jelas.

      Semoga membantu…………………

      Ayo temen2, kita sekolah lagi yuw, apalagi mumpung ada yang bayarin neh.
      Indonesia butuh banyak profesional di bidang Public Health kalau mau negaranya maju dan penduduknya berkualitas.😀

      Balas
      • 12. aeju  |  Januari 11, 2010 pukul 4:06 pm

        terimakasih banyak ya dok, sayang deadlinenya sdh lewat semua, karena saya tidak sempat mempersiapkan untuk tahun 2010, saya akan coba tahun 2011.
        Semoga dokter tahun ini tembus jadi main list yaaa..🙂

  • 13. klinikgratis  |  September 24, 2009 pukul 2:10 am

    Halo Ayu,

    EMundus periode thn ajaran 2009-2011 ada 2 bidang public health yg aku tahu : tropEd, Europubhealth, dan Sustainibility health.

    Untuk tahu lebih lanjut ttg masing2 program kamu bisa buka website program yg berkaitan.

    Biasanya utk apply scholarship EM periode tahun berikutnya, harus mulai daftar/masukin aplikasi 1 thn sebelumnya (liat aja langsung deadline & ketentuan di tiap program)

    Good luck ya

    Balas
  • 14. Rika  |  Maret 25, 2010 pukul 8:56 am

    Salam kenal ya dok….🙂

    Balas
  • 15. Rika  |  Maret 25, 2010 pukul 9:01 am

    Salam kenal ya dok..
    Saya ijin baca2 infonya….
    saya dokter gigi..
    boleh saling share y dok…

    dok, boleh tanya ngga?
    tiap ditensi, udh stahunan lebih ini saya selalu rendah 90/60 mmhg..
    ada saran untuk normalin TD saya ngga dok, dr segi makanan (gizi) atau vitamin pnambah drh yg recomended?

    makasih ya dok..

    Balas
  • 16. citra  |  Juli 13, 2010 pukul 4:14 pm

    Salam Kenal,

    Tulisan artikelnya bagus – bagus dan menarik jika ada waktu mampir dan posting aja ke http://www.citra-kasih.com

    SH

    Balas
  • 17. abahjack  |  Juli 15, 2010 pukul 3:17 pm

    salam kenal dok, blog nya bagus, cantik, aku suka sekali,……

    Balas
  • 18. achedy  |  Oktober 30, 2011 pukul 9:47 am

    Terimakasih sudah mampir di blog saya. Senang sekali melihat seorang dokter yang berbagi soal informasi kesehatan.

    Terus berkarya ….

    Balas
  • 19. Rinaldy  |  September 30, 2012 pukul 1:53 pm

    Salam kenal dok saya Rianldy. suka baca baca blog hal keshatan.

    Salam
    rinaldyl@yahoo.com

    Balas
    • 20. klinikgratis  |  Oktober 1, 2012 pukul 4:38 pm

      Trims juga sudah mampir Rinaldy.
      Semoga info yg disampaikan berguna🙂

      Balas
  • 21. Katumbu  |  Maret 19, 2013 pukul 7:33 pm

    salam kenal dok,, sekali singgah langsung jatuh cinta kayaknya dengan blog dokter ini..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: